张旭教授受邀做天元名家讲堂

2024912日,应国家天元数学东南中心与厦门大学数学科学学院邀请,四川大学张旭教授为我院师生做了题为《Stochastic PDE control: progresses and open problems》的学术报告。厦门大学数学科学学院程立新教授主持讲座,厦门大学数学科学学院副院长朱玉峻教授为专家颁发东南中心名家讲堂纪念牌。

张旭教授受邀做天元名家讲堂 第 1 张       本次讲座中,张旭教授为我们详细介绍了随机偏微分方程控制理论研究中的最新进展公开问题和难点。他解释了这些系统的能控性和优化控制问题研究中涉及的新现象和困难。特别,他还用例子说明相应的随机控制问题的表现形式和解决问题的工具可能与以往情况有很大不同。

讲座结束后,张旭教授与参加讲座的师生们展开热烈讨论,并耐心地解答了师生们提出的问题。

张旭教授受邀做天元名家讲堂 第 2 张  专家个人简介:张旭,四川大学教授,主要研究控制论与无穷维分析。曾获国家自然科学二等奖,先后担任/曾任SIAM J. Control Optim.Annual Reviews in Control等刊编委、副主编或主编,并应邀在国际数学家大会上作45分钟报告。