王健教授做Colloquium第八十七期讲座

2024824日上午,应国家天元数学东南中心与厦门大学数学科学学院邀请,福建师范大学的王健教授在厦门大学海韵园行政楼C503报告厅为我院师生做了题为《Sharp two-sided heat kernel estimates for Schr\"{o}dinger operators with decaying potentials》的Colloquium讲座。讲座由厦门大学数学科学学院陈娴副教授主持,厦门大学数学科学学院副院长张剑文教授为专家颁发了Colloquium纪念牌。

王健教授做Colloquium第八十七期讲座 第 1 张

本次报告中,王健教授首先阐述Schr\"{o}dinger算子热核估计问题研究的背景及难点,随后介绍了他们用概率结合分析的方法得到带衰减位势时Schr\"{o}dinger算子双边热核的精确估计的最新进展和证明思路。报告结束之后,王教授还耐心解答了老师和同学们提出的问题。

王健教授做Colloquium第八十七期讲座 第 2 张

专家简介:王健,福建师范大学教授。2008年博士毕业于北京师范大学,2009获得德国洪堡基金,2014年获得日本学术振兴基金,2015年获得国家自然科学基金优秀青年基金,2022年获得国家自然科学基金杰出青年基金。已在 Memoirs Amer. Math. Soc., Prboba. Theory Related Fields, Ann. Probab., Ann. Appl. Probab., Adv. Math.等知名杂志发表多篇学术论文,出版专著一部。