国家天元数学东南中心2021年全国研究生暑期学校顺利开班

  • A+

713日,国家天元数学东南中心2021年全国研究生暑期学校在厦门大学顺利开班。此次暑期学校主要围绕着基础数学专业“多复变与复几何”和计算数学专业“高维数据处理与反问题”两个方向开班授课,邀请重庆师范大学、复旦大学、武汉大学高校的四位教师作为主讲教师,并邀请12位国内外知名专家学者为学员作学术报告。来自全国各高校的90多名硕士、博士研究生参加了本次暑期学校活动。

多复变和复几何方向开设两门课程,《复微分几何》、《多元复分析》,主讲教师分别为重庆师范大学的郑方阳教授、复旦大学的嵇庆春教授。高维数据处理与反问题方向开设两门课程,《高位结构化数据处理:方法与理论》、《反问题的正则化理论和计算》,主讲教师分别为复旦大学的魏轲研究员、武汉大学的吕锡亮教授。主讲教师的教学经验丰富,相关课程在复旦大学、武汉大学、美国俄亥俄州立大学经过多轮讲授,授课效果显著暑期学校活动期间,还邀请了中科院数学与系统科学研究院、南方科技大学等国内外高校的12位知名专家为学员开设相关的学术前沿报告。

国家天元数学东南中心暑期学校旨在充分利用优质教育资源,聘请国内外知名专家学者为青年学生讲授高质量的核心课程,以夯实专业基础,拓宽学术视野,促进学术交流,提高培养质量。(毛宇彤/文,林煜/图)