国家天元数学东南中心举办“微分方程与动力系统学术论坛”

  • A+

20201225—28日,由国家天元数学东南中心主办的微分方程与动力系统学术论坛Academic Forum on Differential Equations and Dynamical Systems)在鹭江佲家酒店举行。来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、中山大学、四川大学、吉林大学、华南理工大学、南京师范大学、汕头大学、重庆师范大学、华侨大学等高校的30余位专家学者参加了此次学术论坛。

国家天元数学东南中心执行委员会主任、厦门大学数学科学学院院长谭绍滨教授出席本次论坛开幕式并致欢迎辞。谭院长介绍了国家天元数学东南中心以及厦门大学数学学科的基本情况,表达了对与会专家的热烈欢迎,希望各位专家能够借助此次学术论坛了解前沿的学术进展、分享最新的学术成果。同时谭院长对于各位专家对厦门大学数学学科的关注与支持表达了感谢,并希望大家继续支持厦门大学数学学科的建设。

 

本次论坛共组织了15场线下学术报告及3场“腾讯会议”线上报告,内容涉及微分方程、微分动力系统、拓扑动力系统、随机动力系统以及光滑遍历论等领域的前沿热点课题。

与会专家表示,国家天元数学东南中心为学术活动提供了良好的平台,本次论坛的成功举办对微分方程与动力系统领域的专家学者加强交流、分享成果起到了很好的促进作用。