国家天元数学东南中心举办东南几何分析联合研讨会

2024年6月7日- 6月10日,由国家天元数学东南中心举办的东南几何分析联合研讨会在厦门大学海韵园召开。本次研讨会由厦门大学、中山大学及福建师范大学联合组织,来自清华大学、上海交通大学、美国密歇根州立大学等海内外高校的60余位相关领域专家学者参会。

会议开幕式由厦门大学数学科学学院副院长宋翀教授主持。他首先代表学院欢迎所有莅临研讨会的专家学者,并简要介绍了学院及中心的基本情况。通过回顾东南几何分析联合研讨会五年来的发展历程,他表示,随着参会队伍不断壮大,希望以研讨会为契机,进一步加强东南中心共建单位间的学术交流,同时促进全国几何分析领域的发展。

本次研讨会就几何分析方向的最新进展和发展动向安排了11场学术报告,在场专家围绕共形几何、Ricci流和Ricci孤立子、子流形几何等专题进行了深入交流,涉及Yamabe不变量与庞加莱爱因斯坦流形、非负Ricci曲率流形的刚性定理、Ricci孤立子的刚性、Kahler几何中的几何不等式等方面内容。

国家天元数学东南中心举办东南几何分析联合研讨会