2024517-519日,“厦门大学四川大学计算数学联合学术报告会”在国家天元数学东南中心举行。本次研讨会邀请厦门大学、四川大学两校计算数学的主要研究队伍,聚焦计算数学前沿科学问题展开研讨。

国家天元数学东南中心举办 “厦门大学四川大学计算数学联合学术报告会” 第 1 张

厦门大学数学科学学院副院长朱玉峻教授出席开幕式,并代表学院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎及感谢。他向大家介绍了厦门大学数学科学学院的师资情况、现有平台以及计算数学团队的构成与发展。希望通过此次会议能继续加强厦门大学与四川大学数学学科之间的交流合作,取长补短。最后,预祝此次会议取得圆满成功。

本次研讨会就科学计算前沿问题安排8场学术报告,内容涉及高效浸入有限元方法在复合结构设计中的应用、非线性偏微分方程的优化算法和预处理、TCB样条设计分析、多尺度分析和渐进算法、Monge-Ampere方程的高效数值求解、最小二乘方法超逼近分析、双调和方程的C0元方法、双曲方程的HWENO方法等前沿热点课题。本研讨会旨在加强我校计算数学与四川大学计算数学团队的交流与合作,同时推进厦门大学数学学科和国家天元数学东南中心的建设与发展。

国家天元数学东南中心举办 “厦门大学四川大学计算数学联合学术报告会” 第 2 张