国家天元数学东南中心顺利举办“流形上的调和分析线上短课程”

  • A+

  2022年7月19日、21日、26日、28日,国家天元数学东南中心举办了流形上的调和分析线上短课程,邀请了天津大学蒋仁进教授线上授课。课程吸引了国内外院校近三百名师生参与。开幕式由厦门大学数学科学学院杨东勇教授主持。

国家天元数学东南中心顺利举办“流形上的调和分析线上短课程”

蒋仁进教授在本次短课中系统地介绍了满足双倍测度条件的流形上的Riesz变换Lp有界性的研究进展。首先他对流形上Riesz变换的Lp有界性与相应热核的高斯上(下)界、Poincare不等式以及调和函数的正则性等的密切联系进行了讨论分析,接着详细介绍了Riesz变换在扰动、粘合下的稳定性以及在更一般流形上相关的Riesz变换有界性刻画等研究成果。

本次短课程主要面向全国基础数学专业的青年教师、研究生及高年级本科生,紧紧围绕“流形上的调和分析”这一专题,旨在提高研究生培养质量,促进学术交流。