天元数学东南中心2022年全国研究生暑期学校顺利落幕

  • A+

7月18日-31日,国家天元数学东南中心2022年全国研究生暑期学校在腾讯会议线上开班。此次暑期学校主要围绕着几何分析和微分动力系统方向开班授课,邀请了王友德教授(中科院数学所、广州大学)、葛化彬教授(中国人民大学)、杨大伟教授(苏州大学)、史逸教授(北京大学)作为主讲教师。来自全国各高校的180余名硕士、博士研究生参加了本次暑期学校活动。

几何分析方向开设两门课程,《几何偏微分方程中的De Giorgi-Nash-Moser迭代与几何能量方法》、《双曲几何与三维拓扑》,主讲教师分别为王友德教授与葛化彬教授。微分动力系统方向开设两门课程,《二维微分同胚动力学及其拓展》、《Anosov系统的分类与指数刚性》,主讲教师分别为杨大伟教授、史逸教授。暑期学校活动期间,还邀请了美国西北大学、中国科学技术大学等国内外高校的知名专家为学员开设相关的学术前沿报告。授课老师对课程进行了精心准备,课程安排紧凑有序,课程内容丰富翔实,课堂上学术氛围浓郁,气氛活跃。另外,每门课程均设有助教为学员们提供答疑,通过进一步的学习交流,使学员们能更好掌握课程中的重点难点,更为系统、准确地学习到课程精髓。

国家天元数学东南中心暑期学校旨在充分利用优质教育资源,聘请国内外知名专家学者为青年学生讲授高质量的核心课程,旨在夯实学生的专业基础,提高研究生培养质量,促进学术交流。

天元数学东南中心2022年全国研究生暑期学校顺利落幕