国家天元数学东南中心举办多复变与复几何线上短课程

  • A+

         2022713日至717日,国家天元数学东南中心在线举办了多复变与复几何短课程,邀请了武汉大学饶胜教授与华东师范大学吴瑞聪教授为学员授课。本次短课程设置了2门课程,共30课时,招收了来自国内外80所高校的184名学员。

厦门大学数学科学院长朱玉峻教授出席短课程线上开幕式,并代表厦门大学数学科学学院和国家天元数学东南中心致辞首先他对此次短课程的授课教师表示感谢,对学员们表示欢迎。同时介绍了厦门大学数学科学学院的发展历程、国家天元数学东南中心的功能作用及建设发展,以及学院的多复变与复几何团队,并邀请老师与学员们疫情后来厦门大学交流,最后预祝此次短课程取得圆满成功。开幕式由厦门大学数学科学学院邱春晖教授主持。

本次短课程开设了形变理论与复几何中的对称空间等两门课程,通过对多复变与复几何基本理论的学习,使学员了解、掌握多复变与复几何的前沿核心研究问题、方法以及国际上该领域研究的一些最新进展,推动我国学者在该领域的相关研究,提高和促进我国多复变与复几何的整体研究水平。

国家天元数学东南中心举办多复变与复几何线上短课程