Dirichlet级数Hardy空间上复合算子的拓扑结构

  • A+

:王茂发(武汉大学)
:2021-12-09 21:58
:腾讯会议ID:637294666(无密码)

报告人:王茂发(武汉大学)

时  间:1129日上午09:00

地  点:腾讯会议ID637294666(无密码)

内容摘要:

报告主要聚焦于Dirichlet级数Hardy空间上复合算子的拓扑结构问题。解决了在系数平方可和的Dirichlet级数Hardy空间上两个复合算子何时在同一连通分支的问题。作为推论我们证明了线性符号与次数不超过2的多项式符号诱导的复合算子的线性组合的刚性问题, 也说明了次数不超过2的限制是最优的。本报告基于最近与BayartYao的共同工作。

个人简介:

王茂发,武汉大学数学与统计学院教授、博士生导师。主要研究方向是泛函分析及其应用。主持承担国家基金委面上项目多项,已在Sci. China Math., J. Funct. Anal., J. Operator Theory, Indiana Uni. J. Math., Math. Z.Potential Anal., Math. Nachr.等国际知名期刊上发表学术论文70余篇,相关成果得到了国内外同行专家的充分肯定和积极评价,多次受邀到欧美等十多个国家和地区高校进行科研合作和学术访问。

 

联系人:程庆进